Leistungen

Ernährungsberatung § 20 (Prävention)

• Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
• Säuglings- und Kinderernährung
• Allergieprävention, Beikosteinführung
• Food - oder Kühlschrank - Check
• Körpergewicht bis BMI 30

Ernährungstherapie § 43 (Rehaleistung; ärztliche Zuweisung notwendig)

Nahrungsmittelallergien

  • Im Kindesalter und Erwachsenenalter
  • Pollenassoziierte Kreuzallergien

 

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

  • Laktoseintoleranz
  • Fruktosemalabsorption
  • Sorbitintoleranz
  • Histaminintoleranz
  • Glutensensitivität

 

Magen-Darm-Erkrankungen (z.B.)

  • Zöliakie / Sprue
  • Morbus Crohn
  • Colitis ulcerosa
  • Reizdarm (FODMAP)

     

Onkologische Erkrankungen

Mangelernährung, Kachexie
Stoffwechselerkrankungen
Osteoporose, Rheuma
Übergewicht; bariatrische Operationen